当前位置: 首页>> 社会学动态>> 新闻公告>>

“奥运与社会发展” 博士生论坛征稿函

2007-09-10 作者:

“青春奥运”第二届首都大学生创意文化节由北京市委教育工委、北京市教委主办。本届创意文化节主题确定为“和谐创新、青春奥运”。

作为“青春奥运”第二届首都大学生创意文化节的重要组成部分,“青春奥运”首都博士生系列学术论坛将为首都博士生提供一个综合性、权威性、前沿性的高层次学术交流平台,全面展示首都高校博士生参与奥运文化与科技课题研究的成果。

中国人民大学承办“奥运与社会发展”分论坛,意在宣扬一种以中华人文精神为底蕴,以北京奥运为出发点,以建设和谐社会为目标的研究探索精神。秉承这一宗旨,中国人民大学现面向全国,特别是首都的人文社会科学领域的在读博士生研究生、硕士研究生征文。

征文要求:

一、论文的题目自拟。论文内容应与分论坛总论题“奥运与社会发展”相关,或者作者从下面题目中任选一个题目进行论述。

1.奥运与中国经济发展

2.奥运与法治建设

3.奥运与我国社会软环境的治理

4.奥运与公共服务发展

5.奥运中的人力资本开发

6.奥运与国际交流合作

7.奥运与城市空间发展格局优化

8.奥运与就业、创业和社会保障

9.奥运与中国传媒发展

10.奥运对居民生活方式的影响

11.奥运与社会动员和社会参与

12.奥运对中国社会发展促进作用的长效机制研究

13.北京奥运给我国社区体育发展带来的机遇

二、参选论文可以是已发表的文章或者未发表的文章,字数不少于5000字。

三、参选论文要求打印稿一份,分别注明作者姓名、专业、年级、联系方式(手机、固定电话)。投至中国人民大学学生活动中心104室。另发一份相同内容的电子版至ayyshfz@126.com或  ayyshfz@sina.com

四、论坛将邀请全国著名专家组成论文评审专家委员会。来稿一经评审通过,将发邀请函拟邀作者参加论坛。参加论坛的作者将有纪念品留念,论坛论文将整理成集发行。其中设置优秀论文奖,并将优秀论文向核心期刊推荐。

五、征文截稿日期:2007年9月20日

六、论文格式要求如下:

标题:三号,黑体,加粗,居中,间距段前段后0.5

作者:××学校,××专业,××× (黑体四号,不加粗,居中)

[摘要](黑体 五号) 摘要内容(宋体 小五)

[关键词](黑体 五号) 关键词内容(宋体 小五)

一级标题:序号标记:(前空两格)一、

四号,黑体,间距段前段后0.5

二级标题:序号标记:(前空两格) 1、

小四,黑体,间距段前段后0.5

三级标题:序号标记:(空两格)(1)

五号宋体,加粗