当前位置: 首页>> 社会学动态>> 新闻公告>>

中国妇女NGO能力建设经验交流会征文启事

2007-03-21 作者:
一、召开经验交流会意义

中国的妇女NGO已经从初创期进入成长期。六家最早成立的妇女NGO;陕西省妇女理论婚姻家庭研究会、北京农家女文化发展中心、北京红枫妇女心理咨询服务中心、云南西双版纳妇女儿童法律健康咨询中心、北京大学法学院妇女法律研究与服务中心、河南社区教育研究中心,在德国米索尔基金会的支持下,开展了 “中国妇女NGO能力建设”的项目。项目的宗旨是,推动中国妇女NGO组织的发展以及提高其服务效率。具体的目标是:1、交流、分享、提炼不同组织在发展过程中所积累的适合本土的经验 ;2、针对项目参与者的需要,进行系列培训活动;3、建立一个交流、合作、相互支持的平台,并将此经验推广到其他NGO组织。

这个项目从2004年开始,连续三年6个组织每年都召开一次专题研讨会,就妇女NGO在成长期所积累的适合本土化的经验,以及所遇到的问题及对策,进行交流和分享。本次“中国妇女NGO能力建设经验交流会”的举办,就是对几年来6个组织经验研讨的总结,并希望通过这次会议的召开,为全国妇女NGO的交流、合作和相互支持,搭建一个平台,将我们的心得和经验推进到其他NGO组织中,与大家分享。

二、经验交流会的内容与征文范围

经验交流会的主要内容是,反映出第一代妇女NGO在重生期,在探索成长中积累、提炼出的、最具本土特色的成熟经验以及所作的理性思考。会议的主题将涉及妇女NGO的组织建设,成长期妇女NGO的挑战与对策,组织文化建设和妇女NGO的可持续发展等问题。

会议涉及的这4个方面的问题,是当前妇女NGO普遍存在的带有共性的问题,也是我们这次征文的主要内容。我们诚挚地希望,与会者把你们在这些方面的成熟经验带到会上来,与我们分享。

三、参会要求

经验交流会是妇女NGO之间的一次深层次的交流。实行以文会友,凡提交的论文被录取,即发出邀请函,差旅费及食宿费全部由会议提供。

四、            会议时间

会议为期两天,2007年5月11日